珈琲は鮮度が大事
雪風珈琲フィロソフィ
雪風珈琲は、
珈琲は「鮮度が大事」をモットーにしています。
浅く煎れば酸味が強く、ほのかに甘みが感じられます。
深く煎れば芳醇な香り、苦味とコクが増して感じられます。
どれだけ良い豆を使っても、どれだけ高価な焙煎機で焙煎しても
焙煎後1ヶ月以上経てば香りも味も徐々に落ちてきます。
珈琲本来の珈琲香と味を楽しむためには「鮮度が大事」です。
当店は、焙煎日から20日までを店頭販売期間と定めています。
鮮度を重視するお客様から、注文焙煎を受け付けております。
煎りたて珈琲豆は、スッキリした味でコクは少ないかもしれませんが
膨らむコーヒードームはワクワクを演出します。
珈琲豆は、エイジングにより香りや酸味、苦味もコクも変化してきます。
お客様のお好みのはいった何日目なのでしょうか。
毎日の変化を楽しみながら、淹れる事ができます。
皆様が大好きな方と、お菓子と珈琲で「美味しいね」と笑いあえる日々を
願っています。
雪風珈琲は、煎りたての珈琲豆を手軽に注文できる近所の焙煎屋です。
よろしくお願いします。
珈琲は「鮮度が大事」をモットーにしています。
浅く煎れば酸味が強く、ほのかに甘みが感じられます。
深く煎れば芳醇な香り、苦味とコクが増して感じられます。
どれだけ良い豆を使っても、どれだけ高価な焙煎機で焙煎しても
焙煎後1ヶ月以上経てば香りも味も徐々に落ちてきます。
珈琲本来の珈琲香と味を楽しむためには「鮮度が大事」です。
当店は、焙煎日から20日までを店頭販売期間と定めています。
鮮度を重視するお客様から、注文焙煎を受け付けております。
煎りたて珈琲豆は、スッキリした味でコクは少ないかもしれませんが
膨らむコーヒードームはワクワクを演出します。
珈琲豆は、エイジングにより香りや酸味、苦味もコクも変化してきます。
お客様のお好みのはいった何日目なのでしょうか。
毎日の変化を楽しみながら、淹れる事ができます。
皆様が大好きな方と、お菓子と珈琲で「美味しいね」と笑いあえる日々を
願っています。
雪風珈琲は、煎りたての珈琲豆を手軽に注文できる近所の焙煎屋です。
よろしくお願いします。