珈琲は鮮度が大事

雪風珈琲フィロソフィ

雪風珈琲は、
珈琲は「鮮度が大事」をモットーにしています。

浅く煎れば酸味が強く、ほのかに甘みが感じられます。
深く煎れば芳醇な香り、苦味とコクが増して感じられます。
どれだけ良い豆を使っても、どれだけ高価な焙煎機で焙煎しても
焙煎後1ヶ月以上経てば香りも味も徐々に落ちてきます。

珈琲本来の珈琲香と味を楽しむためには「鮮度が大事」です。
当店は、焙煎日から20日までを店頭販売期間と定めています。

鮮度を重視するお客様から、注文焙煎を受け付けております。
煎りたて珈琲豆は、スッキリした味でコクは少ないかもしれませんが
膨らむコーヒードームはワクワクを演出します。
珈琲豆は、エイジングにより香りや酸味、苦味もコクも変化してきます。
お客様のお好みのはいった何日目なのでしょうか。
毎日の変化を楽しみながら、淹れる事ができます。

皆様が大好きな方と、お菓子と珈琲で「美味しいね」と笑いあえる日々を
願っています。
雪風珈琲は、煎りたての珈琲豆を手軽に注文できる近所の焙煎屋です。

よろしくお願いします。