珈琲は鮮度が大事

「ブレンド販売は、ないの?」質問への回答

当店で扱っているアラビカ種は、ストレートでの飲用に適しています。
また、各国のコーヒー農場で品種改良が行われた結果、実に多くの品種があります。
シングルオリジンとしての味と香りを楽しんでほしいと考えています。
大変申し訳ございませんが、ブレンドの販売は予定しておりません。

しかしながら、ブレンドを否定しているわけではありません。
お客様が、購入いただいた焙煎豆を独自の配合でブレンドしていただく事で
新たな味を発見するかもしれません。

簡単ではありますが、当店で扱っている珈琲豆の特徴をお知らせします。
参考にしていただければ幸いです。

〇グアテマラ(グアテマラ産)
フルーツの酸味に優れ、香気も良好でとコクもある。
キレのいい後味が特徴。

〇ブラジル(ブラジル産)
香り・酸味・コク、苦みともに軽くバランスが良い。

〇コロンビア(コロンビア産)
酸味と甘味が重厚だが突出せずバランスが良い。

〇マンデリン(インドネシア産)
しっかりとした苦味とコクを中心とした味わい、酸味は
なく独特なハーブやシナモンのような後味がある。

〇ケニア(ケニア産)
フルーツのような爽やかな風味が特徴。
全体的に強い風味でバランスが良いので深めの焙煎しても
全体に甘く上品で柔らかな印象の味わい。

〇パプアニューギニア
浅い焙煎では軽くてクセの少ない風味。
深い焙煎ではキレの良い強い苦味とコクのある風味。

〇モカ(イエメン、エチオピア産)
フルーツの香気に独特の酸味が特徴。